Аджика

Среда Май 27, 2015

Аджика

Аджика

Аджика

Можно с полной уверенностью сказать, что эта вкуснейшая аджика рецепт которой приведен ниже, наверняка займет почетное место на первых страничках вашего кулинарного блокнота. Приятный кисло-сладкий вкус, пикантная остринка и чудесный аромат свежих овощей, которые насыщены витаминами. Для начала вы можете приготовить половинную порцию аджики на пробу.

Ингредиенты:

1. 2 кг спелых мясистых томатов;
2. 2 кг сладкого болгарского перца;
3. 100 гр. перца чили;
4. 500 гр. хрена;
5. 250 гр. чеснока;
6. 250 гр. сахара;
7. 200 мл уксуса;
8. 250 мл растительного масла;
9. соль.

Способ приготовления:

1. Для аджики желательно брать сочные мясистые помидоры и сладкий сочный болгарский перец. Помидоры, сладкий и горький перец помойте. Помидоры порежьте кусочками такого размера, чтобы они могли легко помещаться в мясорубке.
2. Удалите хвостики и семена в перцах и порежьте сочную мякоть длинными дольками. Если вы любите соусы поострее, можете взять для приготовления аджики 1 кг сладкого перца и 1 кг перца ратунды. Остроты добавят и семена горького перца.
3. Чеснок очистите и выложите на тарелку. Туда же положите и коренья хрена, помытые и порезанные небольшими кусочками.
4. Сначала советую перекрутить на мясорубке хрен. Так как он может заставить вас поплакать, наденьте на выходное отверстие мясорубки небольшой полиэтиленовый пакет, закрепите его резинкой и перекрутите в него коренья хрена. Перекрученную массу отправьте в большую кастрюлю и прикройте ее крышкой.
5. Затем перекрутите вперемежку томаты, сладкий и горький перец, ратунду и чеснок. Овощное пюре отправьте в кастрюлю. Добавьте нужное количество растительного масла, уксуса и сахара, добавьте соли по вкусу и тщательно все перемешайте.
6. Аджика готова, разложите ее в банки, накройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике.

Комментарии закрыты.