Вареники с клубникой и с творогом под соусом

Воскресенье Авг 2, 2015

Вареники с клубникой и с творогом под соусом

Вареники с клубникой и с творогом под соусом

Вареники с клубникой и с творогом под соусом

Вареники – это такое блюдо, которое невозможно не любить. Предлагаю вашему вниманию рецепт вареников со смешанной начинкой из свежей клубники и творога. А для того чтобы это блюдо стало еще вкуснее, приготовьте к нему еще и оригинальный корично-сметанный соус. Теперь самое главное язык не проглотить, когда всей семьей с удовольствием будете кушать вареники с клубникой и с творогом под соусом.

Ингредиенты:

1. 250 гр. пшеничной муки;
2. 230 мл теплой воды;
3. 1 яйцо;
4. щепоть поваренной соли;
5. 270 гр. жирного творога;
6. 100 гр. свежих ягод клубники;
7. 3 стол. л. сахара;
8. 3 стол. л. сметаны;
9. 1 чайн. л. с горкой корицы.

Способ приготовления:

1. Просейте нужное количество муки в миску горкой. Сделайте в горке небольшое углубление и вбейте туда яйцо.
2. В стакане теплой воды растворите щепоть соли и вылейте подсоленную воду в углубление. Пальцем круговыми движениями смешайте воду с яйцом. А затем, продолжая вращательные движения и захватывая муку по бокам, замесите тесто. Прикройте его салфеткой и оставьте минут на 15-20.
3. Свободное время можно потратить на приготовление начинки. Творог разомните хорошенько вилкой, при желании можете его даже перетереть через сито. Если бы мы готовили вареники с творогом, то после добавления сахара начинка была бы уже готова. В данном случае нужно еще подготовить ягоды.
4. Клубнику вымойте, удалите хвостики, переложите ягоды в небольшую емкость и добавьте туда же 2 стол. л. сахара. Свежую клубнику тщательно перетрите с сахаром, выложите в творог и смешайте начинку.
5. Тесто раскатайте скалкой. Пласт должен быть не более 3 мм толщиной. Вырежьте из теста стопкой или стаканом кружочки.
6. В центр каждого такого кружочка положите начинку. После этого вареник хорошенько залепите чтобы из него не вытек вкусный сок.
7. Отварите вареники в кипящей воде до готовности, на это уйдет от 3 до 5 минут, выньте их шумовкой из кастрюли в красивую глубокую тарелку.
8. В небольшой пиалке взбейте сметану, 1 стол. сахара и корицу. Переложите готовый соус в соусницу. Подавайте вареники на стол теплыми с корично-сметанным соусом и со свежими ягодами клубники.

Комментарии закрыты.