Жареные рулетики из кабачков

Воскресенье Май 17, 2015

Жареные рулетики из кабачков

Жареные рулетики из кабачков

Жареные рулетики из кабачков

Молоденькие кабачки уже появились на рынке, и не нужно быть провидцем, чтобы угадать блюдо, которое вы приготовите из купленных овощей. Это будут жареные кружочками кабачки, с майонезом и чесноком. А не хотите ли изменить традицию и приготовить более оригинальное блюдо, которое будет немного похоже на задуманное вами изначально? Жареные рулетики из кабачков — это просто идеальная закуска и для фуршета и для праздничного стола.

Ингредиенты:

1. 3 кабачка среднего размера;
2. 3 помидора;
3. 1 крупная головка чеснока;
4. 250 гр. твердого сыра;
5. 1 пучок зелени (укроп + петрушка);
6. 3-4 яйца;
7. 8 ст. л. муки;
8. 100 гр. майонеза;
9. 100 мл растительного масла;
10. 1 чайн. л. соли.

Способ приготовления:

1. Кабачки для этого блюда желательно брать молоденькие, почти без семян и не слишком крупные. Помойте и нарежьте их острым ножом или при помощи слайсера вдоль тоненькими длинными полосочками.
2. Каждый кабачковый ломтик подсолите, сложите в миску и оставьте на 10-12 минут.
3. Пока кабачки просолятся, вы можете приготовить начинку. Небольшими ломтиками нарежьте твердый сыр. Чеснок очистите и выдавите через чеснокодовку на блюдечко. Томаты нарежьте тонкими дольками. Зелень помойте и порубите ножом.
4. В одной полупорционной тарелке взбейте яйца с добавлением соли и красного перца. В другую тарелку насыпьте муку.
5. На плиту поставьте сковороду с растительным маслом. Обваляйте один кабачковый ломтик сначала в муке, а затем в яйце и выложите в раскаленное растительное масло. Обжарьте все ломтики до золотистого цвета. Снимайте их на тарелку только тогда, когда они станут мягкими.
6. Горячий кабачковый ломтик смажьте майонезом и присыпьте измельченным чесноком. На один край положите дольку помидора, на другой — кусочек сыра, середину засыпьте рубленой зеленью.
7. Каждый ломтик с начинкой сверните рулетиком и закрепите зубочисткой.
8. Жареные рулетики из кабачков вкусны в горячем, в теплом и в холодном виде. Разложите их на плоской тарелке, присыпьте зеленью и можете звать свою семью на дегустацию нового блюда.

Комментарии закрыты.