Килька пряного посола серебристая

Суббота Окт 3, 2015

Килька пряного посола серебристая

Килька пряного посола серебристая

Килька пряного посола серебристая

Вот так вот кушаешь ложкой из банки красную икру, затем черпаешь из розетки черную и никакого удовольствия уже не получаешь, потому что хочется чего-нибудь простого, может быть даже деревенского. Ну, например, серебристой килечки пряного посола с отварным картофелем, приправленным ароматным сливочным маслом и укропчиком и обязательно со свежим бородинским хлебушком. Килька пряного посола — вот это как раз то, что надо!

Ингредиенты:

1. 1 кг свежей серебристой кильки;
2. 3 стол. л. с горкой поваренной крупной соли;
3. 4 лавровых листика;
4. 0,5 чайн. л. черного перца горошком;
5. 5 горошин душистого перца;
6. 5 бутончиков гвоздики;
7. четверть чайн. л. кориандра в зернах;
8. щепотка молотого имбиря.

Способ приготовления:

1. Самостоятельно приготовленная килька в домашних условиях получается ничем не хуже покупной. Тщательно промойте кильку холодной водой. Затем удалите головы и внутренности и промойте рыбку повторно. Выложите ее в дуршлаг и дайте стечь.
2. Тем временем в ступку поместите все вышеуказанные специи и разотрите их. Слишком мелко растирать не стоит, так специи будут аппетитнее смотреться и с удовольствием поделятся своим приятным ароматом с килькой.
3. В небольшой пиалке смешайте растолченные в ступке специи и соль.
4. Переложите кильку в эмалированную миску, засыпьте готовой засолочной смесью и аккуратно перемешайте рыбу с солью.
5. Миску накройте тарелкой. На тарелку поставьте груз, ну допустим банку с водой. Отправьте кильку в холодильник для засолки на 12-14 часов. Существуют, конечно, и другие рецепты посола, но поверьте, этот ничем не хуже.
6. Готовую килечку выньте из холодильника, разложите на тарелке, украсьте тонкими луковыми колечками либо мелко нарезанным зеленым луком и сбрызните ароматным подсолнечным маслом. Подавайте на стол, пока разваристая картошечка еще не остыла и приятного вам аппетита.

Комментарии закрыты.