Куриная грудка в лимонном соке

Воскресенье Май 24, 2015

Куриная грудка в лимонном соке

Куриная грудка в лимонном соке

Куриная грудка в лимонном соке

Если вы никогда еще не пробовали курятину, маринованную в лимонном соке, то сейчас пришло время ее попробовать. Не знаете, как приготовить куриную грудку в лимонном соке? Не вопрос, вот рецепт этого замечательного блюда. Кусочки мяса получаются очень мягкими с тонким ароматом лимона. При желании можете замариновать репчатый лук в лимонном соке и украсить им блюдо.

Ингредиенты:

1. 1 крупная куриная грудка;
2. половинка лимона;
3. 1 чайн. л. картофельного крахмала;
4. 0,5 чайн. л. соды;
5. соль;
6. мука.

Способ приготовления:

1. Отделите филе от кости. Косточку отложите в холодильник, потом сварите из нее супчик, а филе хорошенько промойте, промокните и нарежьте достаточно крупными кусочками.
2. Кусочки филе выложите в миску, подсолите, добавьте соду и крахмал. В мякоти половинки лимона сделайте несколько проколов ножом и выдавите сок в миску с филе. Все тщательно перемешайте, прикройте миску крышкой и оставьте на столе на 20 минут. За это время курятина успеет хорошенько промариноваться.
3. В полупорционную тарелку насыпьте немного муки. На сковороде накалите масло. Каждый кусочек филе хорошенько панируйте в муке и отправляйте на сковороду с раскаленным растительным маслом.
4. Обжарьте филе до золотистой корочки и выложите на красивую большую плоскую тарелку.
5. Если вы решили приготовить и маринованный лук к курочке, тогда очистите 2 головки репчатого лука среднего размера, порежьте их колечками и выложите в глубокую небольшую емкость. Выдавите сок из второй половинки лимона прямо на лук, перемешайте лук рукой и дайте ему постоять минут 20. Затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета и разложите вокруг мяса.

Комментарии закрыты.