Маринованные вешенки

Понедельник Июн 1, 2015

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Не любите вешенки, предпочитаете шампиньоны? Ну что же, у каждого свой вкус. Кто-то любит вешенки рецепты в записную книжку только с ними записывает, а кто-то распечатывает на принтере исключительно рецепты с шампиньонами. По нижеприведенному рецепту можно приготовить и маринованные вешенки и шампиньоны, вот только первые вкуснее получаются. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

1. 1 кг свежих вешенок;
2. 1 литр кипяченой воды;
3. 2 стол. л. соли;
4. 1 стол. л. сахара;
5. 100 гр. столового уксуса;
6. 10 горошин черного перца;
7. 12 бутончиков гвоздики;
8. 4 лавровых листика.

Способ приготовления:

1. Вешенки разделите, срежьте корневую часть и хорошенько помойте.
2. Порежьте грибы достаточно крупными кусочками, можно продолговатыми полосочками, а можно квадратными крупными кубиками, так, как вам хотелось бы их видеть в готовом виде.
3. Переложите измельченные грибы в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой из-под крана и поставьте кастрюлю с грибами на плиту на средний огонь.
4. Когда вода закипит, засеките время, вешенки должны вариться 45-50 минут.
5. Тем временем в двухлитровую банку налейте 1 литр кипяченой воды, добавьте соль, сахар, уксус, специи и перемешайте маринад.
6. Готовые отварные вешенки откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, и еще горячие грибы большой ложкой переложите в банку с заранее подготовленным маринадом.
7. Оставьте мариноваться вешенки при комнатной температуре на 5 часов. Когда маринад остынет, бутыль накройте крышкой и поставьте в холодильник.
8. Перед подачей нужное количество грибов откиньте на дуршлаг, затем переложите в салатник, заправьте подсолнечным маслом.
9. Ну и, конечно же, сложно представить маринованные вешенки без лука. Небольшую репчатую луковичку очистите, порежьте колечками, добавьте к грибам и перемешайте. Теперь это блюдо можно подавать на стол.

Комментарии закрыты.