Салат с нутом и овощами

Суббота Авг 8, 2015

Салат с нутом и овощами

Салат с нутом и овощами

Салат с нутом и овощами

Салат с нутом и овощами можно подавать и как отдельное блюдо и как гарнир. Это блюдо получается сытным и вкусным. Готовить его можно в любое время года. С этим салатом вы можете смело экспериментировать, добавьте, например, вместе с солью и перцем зиру или соус тахини. И то и другое отлично сочетается с нутом. Любители остренького могут приправить салат с овощами и нутом приправой карри или перцем чили. Экспериментируйте, возможно именно ваш вариант приготовления салата станет идеальным.

Ингредиенты:

1. 100 грамм нута;
2. 1 некрупная луковица;
3. 1 небольшой маринованный огурец;
4. 2 чайные ложки каперсов;
5. 2 помидора;
6. 1 авокадо крупного размера;
7. 2 столовые ложки оливкового масла;
8. сок третьей части лимона;
9. соль и перец.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю налейте холодной воды и замочите в ней нут на ночь. Утром воду слейте, нут промойте, отварите до готовности, а затем остудите.
2. Репчатый лук очистите и мелко порежьте.
3. Так же мелко порежьте и маринованный огурец.
4. Помидоры помойте и порежьте кубиками.
5. Каперсы промойте от рассола.
6. Выложите каперсы и помидоры в миску, добавьте нут, огурец, лук и смешайте все ингредиенты.
7. Почистите авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками и сбрызните соком лимона.
8. Зелень петрушки мелко порубите ножом и переложите вместе с авокадо к остальным ингредиентам салата.
9. Добавьте в салат с нутом и овощами соль и перец, сбрызните его оливковым маслом и перемешайте. Это блюдо будет вкусным и непосредственно после окончания приготовления и после того, как оно хорошенько настоится.

Комментарии закрыты.