Шоколадные маффины «Все для тебя»

Понедельник Май 11, 2015

Шоколадные маффины «Все для тебя»

шоколадные маффины

шоколадные маффины

Шоколадные маффины – это великолепные миниатюрные кексики с насыщенным горьковатым вкусом и с восхитительным тонким ароматом шоколада. Изысканный аромат шоколада обволакивает, манит, влечет за собой. Прекрасная мягкая, тающая во рту выпечка доставляет невыразимое словами наслаждение, наслаждение вкусом.

Ингредиенты:

1. 100 гр. черного шоколада;
2. 50 гр. молочного шоколада;
3. 40 гр. порошка какао;
4. 130 мл. молока;
5. 1 яйцо;
6. 140 гр. сахара;
7. 50 гр. маргарина;
8. 170-200 гр. муки;
9. четверть чайн. л. соли;
10. 0,5 чайн. л. уксуса;
11. 1 чайн. л. разрыхлителя для теста.

Способ приготовления:

1. Просеянную через сито муку смешайте в пластиковой емкости или в миске с порошком какао, с солью и с разрыхлителем для теста.
2. В блендере взбейте сахар с яйцом. Затем добавьте в чашу блендера размягченное сливочное масло, нарезанное кусочками и молоко, предварительно смешанное с уксусом.
3. Жидкую массу взбейте и вылейте в емкость с сухими ингредиентами. Все тщательно перемешайте венчиком или обыкновенной столовой ложкой.
4. Черный шоколад порубите кусочками, добавьте в тесто и снова все хорошенько перемешайте.
5. В железные формочки вложите специальные бумажные вкладыши для маффинов и наполните их тестом наполовину.
6. Мелко порубите или натрите на терке молочный шоколад и присыпьте им сверху миниатюрные кексики.
7. Духовку накалите до температуры 180-190 градусов, поставьте кексы выпекаться на 20-25 минут.
8. Заварите крепкий кофе. Сервируйте стол кофейными принадлежностями: поставьте на стол миниатюрные кофейные чашечки, кофейник со свежезаваренным кофе, молочник со сливками, изящную сахарницу и положите кофейные ложечки.
9. Подавайте готовые шоколадные маффины на плоской красивой тарелке.
10. Насладитесь божественным вкусом кофе с шоколадными маффинами.

Комментарии закрыты.