Килька пряного посола серебристая
Написал admin | в категории Рыба Суббота Окт 3, 2015Килька пряного посола серебристая
Вот так вот кушаешь ложкой из банки красную икру, затем черпаешь из розетки черную и никакого удовольствия уже не получаешь, потому что хочется чего-нибудь простого, может быть даже деревенского. Ну, например, серебристой килечки пряного посола с отварным картофелем, приправленным ароматным сливочным маслом и укропчиком и обязательно со свежим бородинским хлебушком. Килька пряного посола — вот это как раз то, что надо!
Ингредиенты:
1. 1 кг свежей серебристой кильки;
2. 3 стол. л. с горкой поваренной крупной соли;
3. 4 лавровых листика;
4. 0,5 чайн. л. черного перца горошком;
5. 5 горошин душистого перца;
6. 5 бутончиков гвоздики;
7. четверть чайн. л. кориандра в зернах;
8. щепотка молотого имбиря.
Способ приготовления:
1. Самостоятельно приготовленная килька в домашних условиях получается ничем не хуже покупной. Тщательно промойте кильку холодной водой. Затем удалите головы и внутренности и промойте рыбку повторно. Выложите ее в дуршлаг и дайте стечь.
2. Тем временем в ступку поместите все вышеуказанные специи и разотрите их. Слишком мелко растирать не стоит, так специи будут аппетитнее смотреться и с удовольствием поделятся своим приятным ароматом с килькой.
3. В небольшой пиалке смешайте растолченные в ступке специи и соль.
4. Переложите кильку в эмалированную миску, засыпьте готовой засолочной смесью и аккуратно перемешайте рыбу с солью.
5. Миску накройте тарелкой. На тарелку поставьте груз, ну допустим банку с водой. Отправьте кильку в холодильник для засолки на 12-14 часов. Существуют, конечно, и другие рецепты посола, но поверьте, этот ничем не хуже.
6. Готовую килечку выньте из холодильника, разложите на тарелке, украсьте тонкими луковыми колечками либо мелко нарезанным зеленым луком и сбрызните ароматным подсолнечным маслом. Подавайте на стол, пока разваристая картошечка еще не остыла и приятного вам аппетита.